Heute wurde ich von meiner Tochter mit diesem unfassbar leckerem Zebrakuchen überrascht.
Inspiriert durch Stefano Zorrella haben wir dieses Rezept nach unseren Wünschen kreiert. Natürlich könnt ihr anstatt Schokopuddingpulver (wir sind halt Schokoliebhaber 🙂 )auch Vanillepuddingpulver, andere Aromen oder Süßmittel und den Quark eurer Wahl verwenden.
Viel Spaß beim Nachbacken! Es lohnt sich und macht dazu auch noch lange satt. Und wenn ich das sage, dann will das was heißen 😉 Allerdings habe ich auch den halben Kuchen auf einmal aufgegessen…
Zebrakuchen High Protein
Zutaten
- 500g Quark (wir haben eine vegane Alternative verwendet)
- 2 Eier
- 3 EL Xylit
- 1 Packung Puddingpulver (wir hatten Schoko)
- 2 EL Kakaopulver
- Rum-Aroma
- Vanille-Aroma
- Früchte zum Dekorieren
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teil halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao dunkler färben. In die helle Hälfte etwas Vanille-Aroma und in die dunkle Hälfte etwas Rum-Aroma geben.
- Der Teig sollte relativ flüssig sein, eventuell müsst ihr beim dunklen Teig mit etwas Milch nachhelfen.
- Gebt nun den Teig abwechselnd Löffel für Löffel in die Mitte einer Springform. So entsteht das typische Zebramuster.
- Bei 150°C Umluft für etwa 50 Minuten backen.
- Zum Servieren zum Beispiel mit Beeren dekorieren.
Anmerkungen
Inspiriert durch Stefano Zarrella haben wir dieses Rezept nach unseren Wünschen kreiert.
![Zebrakuchen High Protein](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/03/Zebrakuchen-High-Protein-800x600.jpg)