Weihnachtliche Schokohörnchen
In der Adventszeit ein Muss für alle Schokoladenliebhaber!
Zutaten
- 50g Butter (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 30g Xylit
- 1 Prise Monkfruit-Extrakt (optional)
- 1 Spritzer Kokosblütensirup (es geht z.B. auch Ahornsirup)
- 1 Spritzer Vanille-Extrakt
- 1 kleine Prise Salz
- 25g Eiweißpulver Schokolade
- 1 TL Kakaopulver
- 25g Mandelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 große Prise Zimt
- 1 kleine Prise gemahlene Nelken
- Etwas zu Puderzucker gemahlenes Xylit zum Bestäuben
Anleitung
- Die Butter mit den Eiern aufschlagen und dann die Süßmittel und eine kleine Prise Salz unterrühren.
- Eiweißpulver, Kakaopulver, Mandelmehr und Backpulver in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Nach Geschmack mit Zimt und gemahlenen Nelken "würzen".
- Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
- Kleine Hörnchen formen ( bei mir werden es 25-30 Stück) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Abkühlen noch mit zu Puderzucker gemahlenem Xylit beschneien.
Anmerkungen
Sollte der Teig sehr kleben, stelle ihn vor dem Verarbeiten noch etwas kalt oder verarbeite den Teig mit leicht angefeuchteten Händen.