Dieses leckere und herzhafte Gericht kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist dazu noch schnell gemacht. Wer Kichererbsen mag wird es lieben, alle anderen müssen es unbedingt einmal probieren 😉 Vielleicht ändert ihre eure Meinung dann doch noch. Es lohnt sich, Kichererbsen sind nicht nur in der veganen Küche prima Eiweißlieferanten.
Cremiges Spinat-Kichererbsen-Curry
Dieses leckere und herzhafte Gericht kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist dazu noch schnell gemacht. Wer Kichererbsen mag, wird es lieben, die anderen müssen es unbedingt probieren, vielleicht ändert ihr eure Meinung ja doch noch. Es lohnt sich, gerade in der veganen Küche sind sie prima Eiweißlieferanten.
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 500g TK-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knobi
- 1 EL Green Curry Paste
- Pfeffer, Salz und schwarzer Sesam
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- Den Spinat auftauen lassen und das Wasser ausdrücken.
- Die Zwiebeln fein hacken und mit etwas Öl und der Currypaste braten. Wir nehmen dazu gerne Kokosöl.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, die Kichererbsen und den Spinat dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann erst den zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.
Anmerkungen
Dazu passt gut Basmati-Reis oder Konjakreis für die Low-Carbies. Konjakreis schmeckt ein wenig speziell, aber mit einer leckeren Soße wie hier ist er durchaus eine kohlenhydratarme Alternative. Oder ihr esst das Curry einfach so 😉
![Cremiges Spinat-Curry](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/03/Spinat-Kichererbsen-Curry-800x600.jpg)