Was tun, wenn wir gerade nicht nach Italien fahren können? Dann holen wir uns das Mittelmeer eben nach Hause.
Mit diesem lecker, würzigem Ofengericht mit mediterranem Gemüse und tollen italienischen Kräutern wir Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian zaubert ihr ganz schnell Urlaubsstimmung auf den Esstisch.
Ofengemüse mit Feta
Zutaten
- Für 2 Personen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 150g Feta
Anleitung
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Honig, den Kräutern, Salz und Pfeffer eine gut würzige Marinade herstellen.
- Das Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Dann alles auch ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Feta darüber bröseln und bei 180°C Umluft für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren.