Wenns mal schnell gehen muss, dann kommt bei uns regelmäßig dieses leckere Eieromelett mit würzigem, mediterranem Gemüse auf den Tisch. Eier sind kleine Nährstoffbomben, machen satt und sind garantiert lowcarb.
Tipp: wenn es besonders schnell gehen soll, könnt ihr das Gemüse und die Gewürze auch direkt unter das rohe Ei rühren und dann alles zusammen in die Pfanne geben. Das sieht dann vielleicht nicht ganz so schick aus, schmeckt aber genauso gut.
Dazu passt zum Beispiel Feldsalat, ein paar Oliven oder wie auf dem Foto ein paar Cocktailtomaten. Diese könnt ihr einfach im restlichen Öl in der Pfanne kurz anbraten.
Mediterranes Gemüseomelett
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Eier
- 1 kleine Zucchini
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rühreigewürz
- Mediterrane Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl
- Eventuell Cocktailtomaten als Beilage
Anleitung
- Das Gemüse in sehr kleine Würfelchen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Mit den Gewürzen gut mediterran würzen.
- Die Eier mit Rühreigewürz verquirlen. Alternativ kannst du hier auch einfach Salz, Pfeffer und etwas Oregano nehmen. Die Masse in eine Pfanne gießen und stocken lassen. Eventuell das Omelett einmal wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten.
- Das Omelett auf einen Teller geben, mit dem Gemüse belegen und dann entweder zusammenklappen oder so lassen.
- Wenn du magst kannst du in der Pfanne im restlichen Öl ein paar Cocktailtomaten kurz anbraten und mit auf das Omelett geben.
- Mit Basilikum garniert servieren.