Knusprig. Lecker. Schokoladig. Vorsicht, Suchtgefahr!!
Schoko-Granola Low Carb
Zutaten
- 3 Eiweiß (aus den Eigelb wird bei uns Rührei gemacht)
- 1 Prise Salz
- 50g Erythrit
- 1 Spritzer Kokosblütensirup
- 50ml Kokosöl
- 200g Mandeln
- 200g Haselnüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g geschrotete Leinsamen
- 50g Kürbiskerne
- 50g Hanfsamen
- 50g Haferkleie (kann man für noch weniger KH auch weglassen)
- 50g zuckerfreie Schokodrops
Anleitung
- Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen und die Süßungsmittel vorsichtig unterrühren
- Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Die Nüsse grob hacken. Es dürfen ruhig noch ein paar größere Stücke bleiben. Dann die Nüsse zusammen mit den Kernen, Samen und der Haferkleie in eine große Schüssel geben.
- Gieße dann das Kokosöl und den Eischnee über die Mischung und verrühre das ganze.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, verteilen und ein bisschen festdrücken. Bei 160°C Umluft für etwa 20Minuten vorbacken, bis die Oberfläche etwas Farbe angenommen hat.
- Die Masse eventuell etwas zerteilen und wenden. Weitere 10 Minuten fertig backen.
- Nimm das Blech dann aus dem Ofen und zerteile dein Granola noch etwas. Streue dann über die noch warme Mischung die Schokodrops und rühre sie etwas unter.
- Lass das ganze nun Abkühlen, dabei härtet das Granola erst richtig aus. Wenn es richtig kalt ist, kannst du es zum Aufbewahren in schöne Gläser füllen. Wir lagern die Gläser im Keller bzw. im Vorratsschrank.
