Das Original lebt natürlich vom hellen Weizenmehl und hat daher seinen ganz typischen Geschmack. Ich hab mich heute an der Vollkorn-Low-Carb-Variante versucht und bin begeistert. Probiert es selber aus, super als Snack oder Fingerfood mit verschiedenen Dips. Schreibt mir gerne, wie ihr sie findet und was ihr dazu gegessen habt, ich freue mich.
Auf dem Bild mit selbstgemachtem Hummus, ein schnelles und einfaches Rezept.
Low Carb Grissini
Zutaten
- 20g Chisamen
- 100ml Wasser
- 30g Kürbiskerne
- 30g Leinsamen
- 30g Sonnenblumenkerne
- 40g Mandelmehl
- 2TL Flohsamenschalenpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Backpulver
- Oregano
- Pizzagewürz
- Chili
- Sesam und Rosmarin zum Bestreuen
Anleitung
- Die Chiasamen in die 100ml Wasser einrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank einweichen lassen.
- Kürbiskerne, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einem Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab etwas zerkleinern.
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Dann alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem Teig vermengen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, wenn der Teig sehr fest ist, er sollte weich, aber noch gut formbar sein.
- Forme nun aus der Teigmasse kleine Stangen und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Wenn du willst kannst du die Stangen jetzt noch klassisch mit groben Salz und Rosmarin bestreuen, anschließend werden sie bei 170°C Umluft ca. 40-50 Minuten gebacken. Die Backzeit hängt von deinem Ofen und der Größe deiner Grissini ab. Wenn sie anfangen sich braun zu verfärben, sind sie fertig. Beim Auskühlen werden sie dann richtig schön knusprig.
![Knusprige Grissinistangen mit Oliven und Dip](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/01/Grissini-gross-800x600.jpg)