Feta-Spinat-Ecken
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100g Magerquark
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Eiweißpulver neutral
- 30g Leinsamenmehl
- 30g Kokosmehl
- 60g Mandelmehl
- 250g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 150g Feta
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Sesam zum Bestreuen (weiß oder schwarz, wobei schwarzer Sesam optisch super ist)
Anleitung
- Die Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
- Knoblauch mit einer Prise Salz fein hacken oder zerdrücken.
- Den aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und eventuell ein bisschen zerkleinern.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Am besten geht das mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine.
- Den Teig 2-3 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei Bedarf kannst du den Teig mit feuchten Händen in Form bringen und ein bisschen glatt streichen
- Nun die Teigplatte mit einem Messer oder Pizzaroller in die gewünschten Dreiecke oder nach Belieben auch in Vierecke schneiden.
- Mit Sesam bestreuen und bei 175°C Umluft etwa 25-30 Minuten backen, bis an den Ecken eine leicht goldbraune Färbung entsteht.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und die Form noch einmal mit dem Pizzaroller nachschneiden.
- Schmecken warum und auch kalt sehr lecker.
Anmerkungen
Super geeignet als Mitbringsel fürs Buffet, für die Mittagspause auf der Arbeit und in der Schule oder für Ausflüge.