Low Carb Crepes
Zutaten
- Für 2 Personen
- 6 Eier von glücklichen Hühnern
- 180g (Soja-)Joghurt
- 1 EL Xylit
- 1 Prise Monkfruitextract oder ein Spritzer Kokosblütensirup (optional)
- 25g geschmolzene Butter
- 30g Mandelmehl
- 30g Eiweißpulver neutral oder vanille
- 1 Spritzer Vanilleextrakt
- 1 Prise Guarkernmehl
- Mandelmilch oder andere Milch zum Verdünnen
- Öl zum Braten, wenn ihr keinen Crepemaker benutzt
- Zum Garnieren:
- zuckerfreie Schokodrops
- TK-Himbeeren
- Zimt
Anleitung
- Die Eier mit dem Joghurt und den Süßungsmitteln verrühren.
- Die geschmolzene Butter, das Mandelmehl und das Eiweißpulver gut unterrühren.
- Nun das Vanilleextrakt und das Guarkernmehl (damit die Crepes ein bisschen besser binden, da das Klebereiweiß aus dem Mehl fehlt) unterrühren. Wenn der Teig recht fest ist mit etwas Milch verdünnen.
- Den relativ flüssigen Teig nun für ein Ergebnis wie auf dem Volksfest auf einem Crepe-Maker zubereiten. Alternativ lassen sie sich auch in einer gefetteten Pfanne backen. Achtet darauf, dass die eine Seite anfängt, leicht braun zu werden, ehe ihr den Crepe vorsichtig wendet.
- Nun den Crepe nach Belieben füllen oder garnieren, ich habe dazu ein paar Schokodrops im Wasserbad geschmolzen und TK-Himbeeren im Topf erhitzt. Und dann noch mit Zimt bestreut - ich liebe Zimt - ein Gedicht ♥♥♥
Anmerkungen
Diese leckeren Crepes schmecken einfach immer, egal ob im Sommer oder Winter, es kommt immer Jahrmarktsstimmung oder Weihnachtmarktflair auf!
Die Menge reicht für etwa 2-3 Personen, je nach Hunger.
Die Kinder lieben es, ihre Crepes mit gesunder Schoko-Creme von koro zu füllen. Nicht wirklich lowcarb aber ohne Schnickschnack mit nur 3 Zutaten, bio, vegan, ohne Haushaltszucker und ohne Palmöl. Für uns die beste Schoko-Creme-Alternative ♥
![Low Carb Crepes](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/01/IMG_1550-800x600.jpg)