Cookie-Plätzchen
Die Plätzchen für Cookie-Liebhaber 🙂 ♥
Zutaten
- 50g Butter
- 1 Ei
- 25g Xylit
- 1 Prise Monkfruitextract (für die Extra-Süße)
- 1 Spritzer Kokosblütensirup
- 1 kleine Prise Salz
- 35g Mandelmehl
- 15g gemahlene Haselnüsse
- 15g Eiweißpulver Vanille
- 1 Spritzer Bourbon-Vanille-Extrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 25g zuckerfreie Schokodrops, grob gehackt
Anleitung
- Butter, Eier und Süßungsmittel schaumig rühren.
- Restliche Zutaten ohne die Schokodrops nach und nach unterrühren.
- Die grob gehackten Schokodrops unter den Teig rühren.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und diese für ungefähr eine Stunde kalt stellen.
- Danach mit einem Faden oder einem scharfen Messer etwa 5 Millimeter dicke Scheibe schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Etwa 12 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.