Lust auf fluffigen Kuchen, aber keine Zeit zum Backen? Dann ist dieser schnelle Mikrowellen-Tassenkuchen deine Rettung.
Wir nehmen zu Backen gern Xylit oder Erythrit, ihr könnt aber natürlich auch jedes andere Süßmittel eurer Wahl nehmen.
Gewürzkuchen in der Tasse
Zutaten
- 2 Eier
- 50g Mandelmehl
- 20 Xylit
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 1/ TL Zimt
- 1 Prise Nelken gemahlen
- Zuckerfreie Schokodrops
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren
- In eine große oder zwei kleine Tassen füllen, die Tasse sollte etwa zu einem Drittel gefüllt sein.
- In der Mikrowelle bei 750 Watt für etwa 3 Minuten backen.
- Nach Belieben mit etwas zu Puderzucker gemahlenem Xylit bestreuen.
Anmerkungen
Tipp: Vor dem Backen ein paar Kirschen, frisch oder TK in den Teig stecken.
![SChokoladiger Gewürzkuchen](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/03/Gewuerzkuchen-in-der-Tasse-800x600.jpg)