Dieser leckere Salat mit saftigen Grapefruits und gerösteten Walnüssen liefert die Extra-Portion Vitamin C und viele Antioxidantien. Dazu ist er schnell gemacht und kalorienarm.
Mit rund 7g Kohlenhydraten auf 100g Frucht sind Grapefruits durchaus lowcarb-tauglich. Außerdem wird gemunkelt, dass sie den Appetit verringern sollen und Menschen, die regelmäßig Grapefruits zu sich nehmen, insgesamt weniger Kalorien zu sich nehmen.
Feldsalat mit Grapefruit und Walnüssen
Zutaten
- Für 2 Portionen:
- 100g Feldsalat
- 1 Grapefruit
- 80g Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 TL Senf
- Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Feldsalat wachen und trocken schleudern.
- Die Grapefruit filetieren und die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
- Aus Olivenöl, etwas Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Den Feldsalat mit den Grapefruitstücken auf Tellern anrichten, dann die Marinade und die gerösteten Walnüsse darüber geben.
Anmerkungen
Tipp: Den beim Filetieren austretenden Saft auffangen und für das Dressing verwenden.
![Leckerer Feldsalat mit saftiger Grapefruit und gerösteten Walnüssen](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/03/Feldsalat-mit-Grabpefruit-und-Walnuessen-1-800x600.jpg)