Schmecken warm und kalt. Fürs Buffet genauso geeignet wie für Burger. Zum Snacken und als warme Mahlzeit. Lecker und ganz ohne tierische Zutaten. Probiert sie unbedingt aus!
Vegane Buletten
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 70g Chiasamen
- 25g Haferkleie (kann man auch weglassen)
- 25g Hefeflocken
- 5g Kala Namak Salz
- 5g geräuchertes Paprikapulver
- 1 Tropfen Flüssigrauch (optional)
- 5g Bulettengewürz (z.B. von Ankerkraut)
- Fett zum Braten (z.B. Kokosöl)
Anleitung
- Die Bohnen abtropfen lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach belieben fein pürieren, oder grober lassen.
- Aus der Masse Buletten formen. Du kannst kleine Häppchen fürs Buffet machen oder große Burgerpaddies. Sollte der Teig zu sehr kleben, die Hände leicht anfeuchten.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten knusprig braun braten.