Ob zur Brotzeit, für das Buffet oder als Snack für Zwischendurch. Dieser Allrounder passt immer, ist superschnell gemacht und lässt sich nach Belieben mit deinem Lieblingsgemüse verfeinern.
Kichererbsensalat, einfach, schnell und vegan
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Sojajoghurt (geht auch ohne oder mit normalem Joghurt, ist dann aber nicht mehr vegan)
- 25g Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Kichererbsen ohne Wasser mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen.
- Tahina mit der Sojasoße und dem Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren und unter die Kichererbsen mengen.
- Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Apfelessig gut würzig abschmecken.
Anmerkungen
Ja nach Saison passen gut ein paar Radieschenscheiben, Rote-Beete-Stückchen oder Paprikawürfel dazu.
Wenn ihr Datteln mögt, probiert es unbedingt aus, eine in dünne Scheiben geschnittene Dattel unterzumischen. Megalecker ♥
![Lekcerer Kichererbsensalat mit Lauchröllchen](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2021/01/Kichererbsensalat-800x600.jpg)