Low Carb Körnerbrot vegan
Das ultimative Brot ohne Mehl ♥♥
Zutaten
- 50g Mandelmehl
- 25g Haferkleie
- 25g Flohsamenschalenpulver
- 25g Leinsamenmehl
- 25g geschrotete Leinsamen
- 35g Chiasamen
- 25g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse)
- 60g Sonnenblumenkerne
- 60g Kürbiskerne (eventuell etwas zerkleinert)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1TL Salz
- 1TL Brotgewürz
- 2EL Olivenöl
- 1 Schuss Apfelessig
- 225ml Wasser
- Optional etwas schwarzen und weißen Sesam zum Bestreuen
Anleitung
- Alle Zutaten außer dem Wasser in eine Rührschüssel geben
- Zum Schluss das Wasser hinzufügen und den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder einem Rührgerät vermengen
- Den Teig mit den Händen zu einem Brotlaib formen, eventuell mit Sesam bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Das Brot etwa 90 Minuten backen
Anmerkungen
Probier es unbedingt einmal aus, die Scheiben zu toasten – es ist sooo lecker und knusprig!
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