Das knackigste knackige vegane Low-Carb-Knäckebrot aller Zeiten.
Low Carb Knäckebrot vegan
Zutaten
- 40 g Chiasamen
- 180 ml Wasser
- 100 g Kürbiskerne
- 75 g verschieden Körner nach Wahl (Sonnenblumenkerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen)
- 50 g Mandelmehl
- 10 g Kokosmehl
- 1 TL Salz
- Gewürze nach Wahl (z.B. Oregano, Paprikapulver, Kurkumapulver, Brotgewürz)
- 120 ml Wasser
Anleitung
- Verrühre die Chiasamen mit 180 ml Wasser (in den ersten 5 Minuten ruhig öfters umrühren) und lasse die Mischung dann für ca. 2 Stunden im Kühlschrank quellen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Kürbiskerne etwas in einem Mixer oder Mörser zerkleinern. Wenn du in deinem Knäckebrot gerne die ganzen Kerne haben möchtest, ist dieser Schritt nicht nötig.
- Gib dann die restlichen Körner nach Wahl dazu.
- Nachdem die Chiasamen fertig gequollen sind, verrührst du diese mit der vorbereiteten Körnermischung, dem Mandelmehl, dem Kokosmehl und 120 ml Wasser.
- Das ganze lass noch einmal 15 Minuten ziehen und streiche die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Anschließend bei 170 °C Umluft für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Anmerkungen
Tipps:
Um die Mischung besser verteilen zu können, gibt sie zwischen zwei Lagen Backpapier, dann kannst du den Teig ganz einfach schön dünn ausrollen.
Vor dem Backen mit einem Messer leichte “Sollbruchstellen” vorziehen, dann lässt sich das fertige Knäckebrot in gleichmäßige Stücke brechen.
![Low Carb Knäckebrot vegan](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2020/12/Knaeckebrot-2-800x600.jpg)