Schoko-Engelsaugen
Zutaten
- 70g weiche Butter
- 2 Eier
- 50g Xylit
- 1Prise Monkfruit-Extract (optional, wer es extra-süß mag)
- 1 Spritzer Kokosblütensirup
- 1 Prise Salz
- 50 Eiweißpulver Schoko
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 35g Mandelmehl
- 1TL Spekulatiusgewürz
- 1TL Backpulver
- 50g gehackte Mandeln
- 50g zuckerfreie Schokodrops, gehackt
Anleitung
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Restliche Zutaten nach und nach unterrühren
- Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Stückchen abstechen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken, so dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. In jede dieser Mulden einen Schokodrop legen.
- Etwa 10 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Anmerkungen
Wenn der Teig zu klebrig ist, vorher kühl stellen oder mit leicht angefeuchtete Händen verarbeiten.
![Schoko-Engelsaugen](https://veggiecarb.de/wp-content/uploads/2020/12/Schokoengelsaugen-scaled.jpg)